当前位置: 首页 学科建设 正文

《大数据技术及应用》专业简介

作者:时间:2019-03-01点击数:

培养目标:大数据技术及应用专业培养适应社会主义现代化建设需要,具有良好的职业素养、人文素养和较强的自学能力及创新能力,具备从事大数据处理、大数据运维和大数据分析等岗位工作能力,德、智、体、美等方面全面发展高素质技术技能型人才。

主干课程:高等数学、概率论与数理统计、Java程序设计、Python编程、Linux基础、大数据概述、数据库技术、数据采集与网络爬虫、Hadoop大数据开发、HBase大数据存储、Hive大数据查询、Pig大数据挖掘与分析、大数据应用、大数据可视化、算法分析与设计等。

就业方向:大数据采集、大数据分析、大数据处理、大数据可视化、大数据运维。