数财系道德建设月活动为教室“美颜”

作者:时间:2018-03-27点击数:

本网讯 通讯员王梓宇报道:3月18日上午,数学与财经系党员教师带领该系分团委、学生会、自律委员会和资助委员会等学生组织,在崇文楼五楼开展道德建设月系列活动之“打造美好家园”活动。

据悉,此次活动以消灭教室课桌涂鸦、墙壁涂鸦及蜘蛛“网络”为主要任务,志愿者们充分发挥生活中的小智慧,以牙膏和牙刷作为工具来攻克课桌、门和墙面上的字迹,用洗衣液浸泡“牛皮癣”小广告。经过近四个小时的劳动,崇文楼五楼各教室喜换新颜。

同学们纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到“爱护学习环境,人人皆有责任”的道理。今后再也不会在课桌、墙壁上大做“文章”。同时,他们还将自愿担当起“文明校园”宣传员,带动身边的同学抵制课桌、墙壁涂写以及贴小广告的行为,希望能够以己之力号召全校同学爱护教室环境,树立“从身边做起,爱护美好家园”的意识。