数计学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

作者:时间:2019-09-30点击数:

主题教育

2019929日下午,数学与计算机科学学院召开了不忘初心,牢记使命的主题教育活动,深入学习贯彻不忘初心,牢记使命主题教育工作会议上的重要学习讲话。此次活动的参会人员有校长杨鲜兰、党委组织部部长梁仕新、纪委办公室副主任潘彦冰、数计学院院领导和全体教工党员。

中国共产党人的初心和使命是什么?

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

主要内容

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党在全国执政第70个年头。在今年开展不忘初心,牢记使命主题教育,正当其时。

一、

此次主题教育在完成党日活动规定动作的基础上,由数计学院教工党支部书记刘明良为大家讲党课。

刘明良老师的党课内容为《坚持中国特色社会主义教职发展道路——全国教育大会的学习和思考》,具体内容分为三大部分:

一、全国教育大会的里程回顾;

二、习近平总书记从九个坚持对中国教育事业规律性认识的深化;

三、对未来教育的展望。

二、

党委组织部梁仕新部长对此次不忘初心,牢记使命的主题教育活动进行了具体的、详细的指导。

杨鲜兰校长也对此次主题教育活动做了重要指示,要求数计学院领导班子一定要找准学院发展的难题并解决难题。

感悟

在杨鲜兰校长的发言中,对培养人、立德树人做了深刻的认识。把立德树人作为根本任务要从六个方面下功夫:①从坚定理想信念下功夫;②从共筑爱国情怀下功夫;③从加强品德修养下功夫;④从增长知识建设下功夫;⑤从培养奋斗精神下功夫;⑥从综合素质下功夫。

而且要求党员老师要多思考,一定要把思想者的工作做好。

在主题党日活动上,全体参会党员重温入党誓词

采访:数计新媒体王晨

编辑:数计新媒体王晨