夯实基础 凝心聚力 开拓创新 砥砺前行我院召开学士学位授权评建工作促进会

作者:时间:2019-10-16点击数:

1014日晚,霜降未到,秋雨绵绵。为贯彻落实评建办《评建〔2019〕3号》文件反馈要求,我院学士学位授权评建工作促进会在崇文楼A503召开会议由院长邓乐斌主持,副院长袁力作动员讲话,各评建指标负责人和主要参与成员参加会议。

会上,副院长袁力首先宣读了评建办对于我院评建材料的反馈,指出兄弟学院等学院可鉴之处,并对我院评建材料进行自我剖析。

随后,各负责人、主要参与成员提出在评建工作中遇到的各种问题,副院长袁力一一解答并提出:评建任务不能等,不能靠,要走在前列。有问题要及时向院里反映,院里不能解决院里出面联系评建办,要夯实基础,凝心聚力,开拓创新,砥砺前行的精神,才能把评建工作做细做好。

最后,院长邓乐斌指出一是要提高认识,充分理解评估的重要意义。学士学位授权评估对学院乃至学校办学意义重大,全院上下务必要提高认识,切实在思想上引起高度重视,要以高度的责任感和主人翁精神参与到评估工作之中,按照方案要求认真落实各项工作任务,确保顺利通过,为今后计算机本科专业评估工作做表率。二是要认真学习,准确把握评估的内涵要求。所涉及的评估主要内容,需要全体负责人、参与人对照“国标”深入理解;各负责人对照相关评估文件,把学士学位评估的相关文件、要点读懂、学深、悟透,在此基础上有的放矢地抓好各项工作任务的落实。三是要落实责任,全面落实评估的工作任务。完成各项评建工作任务,各级负责人是关键,希望各责任人要以强烈的担当意识和实干精神,高度重视、认真负责,严格按照工作方案的任务安排,明确工作任务,加强工作的组织领导和监督检查,切实做到认识到位、任务到位、责任到位。

会上同志们讨论的非常热烈,需要解答的问题一个接一个,同志们积极建言献策,不知不觉中时间过去了两个小时,大家约定今后要定期举行“碰头会”,以最大的努力把这次评建工作搞好!