设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 工作动态 正文

“一二九”大合唱比赛圆满落幕,我院喜获三等奖

作者:时间:2019-12-10点击数:

2019年12月9日晚7:00,南风剧场灯光璀璨,座无虚席。汉江师范学院“爱我中华 纪念‘一二九’运动84周年合唱比赛”在这里隆重举行!全校师生共聚一堂,用歌声缅怀历史,歌唱中国梦,共筑复兴路!

1935年12月9日,“一二·九”运动在北平爆发,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。在每年十二月,我校即通过大合唱的方式纪念这一次运动

 

长江奔腾,流淌千年中华血脉。黄河咆哮,记载东方岁月荣光。一首《龙的传人》是我数计学院学子热爱国家、铭记历史最好的表达。它是一种龙的精神,让全世界的中华儿女同呼吸、共命运,战胜任何艰难险阻,挺进世界强国之林;它是一屡爱的情感,让十三亿中国人手牵手、心连心,昂首阔步向前进,赢得世界瞩目;它更是一股不竭的力量,让伟大的中华民族战风雨、砺沧桑,创造出五千年的文明史,屹立于世界的东方!天气有些许的寒冷,但这丝毫不能阻碍同学们合唱的豪情,铿镪顿挫的歌声唱出了心中最深沉的热爱,充满节奏感的旋律赢得了台下一片掌声。

选唱歌曲《青花瓷》宛然一出烟雨朦胧的江南水墨山水。歌曲演唱淋漓尽致地展现了国学优雅,表现出中国高贵典雅的风格!

 

最终,经过同学们一个月的辛苦训练。数学与计算机科学学院代表队取得歌唱比赛三等奖!希望这段经历能够使同学们的青春更加绚丽多彩!

(文字:杨烁 图片:陈冠宏)

汉江师范学院  数学与计算机科学学院   地址:湖北省十堰市北京南路18号汉江师范学院  办公室电话:0719-8846038