校党委书记杨鲜兰与联系学生座谈交流

作者:时间:2021-12-24点击数:

2021年12月24日上午,校党委书记杨鲜兰在图书馆四楼办公室与来自数学与应用数学2101班的7名学生进行了亲切的交谈。

座谈会上杨书记首先表达了对同学们在学习和生活上的关心同学们畅所欲言,浅谈了入校半年来的所思所感,以及对学校教学和管理等方面的意见和建议。

在谈到大学阶段的目标和今后的人生理想时,同学们有的表示希望可以顺利考取研究生,有的想在大学阶段申请加入中国共产党,还有的想通过自己的努力通过钢琴十级的考试。对于这些想法,杨书记给予了高度的肯定,她说“我们要培养的,就是德智体美劳全面发展的全能型人才,大家都有自己的目标这很好,只有确定了目标,今后才能为达成目标而努力创造条件,提升自己各方面的能力和素养”。

我院数学与应用数学是师范类专业,学生毕业后大多都从事的是教师工作,杨书记说“习总书记曾经讲过,中国正处在实现百年目标的关键时期,青年一代是实现中国梦的梦之队,而教师就是筑梦人,我们要用实际行动为个人圆梦,助国家追梦”。同学们表示,非常感谢杨书记在百忙之中抽出时间来倾听她们的声音,并且给出了合理的建议,今后也一定会继续努力学习,早日实现自己的理想,成为国之栋梁,为母校争光。

数计学院党总支书记曹大有、党总支副书记余展翅及学生辅导员肖笛列席参加了此次活动。

编辑:肖  笛

责编:余展翅