数计学院:喜迎二十大 红色影片庆十一

作者:时间:2022-10-03点击数:

为进一步重温红色记忆,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,坚定中国共产党的领导,喜迎中共二十大102日,数计学院开展喜迎二十大,红色影片庆十一爱国主义教育观影活动,组织学生观看爱国主义教育影片《长津湖》。

爱国是中国人心中最朴素的情怀。影片中伍万里和伍千里经过殊死战斗,终于冲进美军号称“北极熊团”的指挥部,为战争胜利作出了突出贡献。革命先烈的斗争精神与爱国情怀令人动容。哪有什么岁月静好,只不过是我们的英雄们在为我们负重前行啊!”他们一代人吃了五代人的苦,一代人做了五代人的事,一代人打了五代人的仗,一代人建了五代人的功,细想想,这场战斗距离我们也仅仅过去了七十三年而已,多少英雄埋骨他乡,多少青春一去不返,多少牺牲未及留名。

观影结束后,同学们纷纷表示,要珍惜当下来之不易的幸福生活和改革开放成果,坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚持以中国共产党为师、向中国共产党学习,始终做政治上的明白人,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,以实际行动告慰那些“最可爱的人”,为谱写数计学院高质量发展新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:肖笛、邹润

责编:曹大有