我院召开“蓝桥杯”和“ICPC”湖北省赛获奖学生座谈会

来源: 时间:2024-05-08 14:48:33 作者: 张莉 点击:

5月7日下午,数学与计算机科学学院在明理楼B301召开“蓝桥杯”和“ICPC”湖北省赛获奖学生座谈会。院长李岱主持、分党委书记张玉龙、副院长王启东、院长助理赵雪漪,指导教师代表及获奖学生代表参加了谈会。

会上,获奖学生代表分享了他们的参赛经历和心得,参加这些比赛不仅提高了自己的专业技能,还锻炼了自己的团队合作能力和解决问题的能力;在比赛中遇到的困难和挑战,也认识到了自己的不足和需要改进提高的地方。指导老师对同学们取得成绩表示了热烈的祝贺,并对他们提出期望,鼓励他们继续努力,提升自我。

分党委书记张玉龙表示,学院将持续贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教育理念,继续抓实学生专业能力培养,注重学术性社团的建设与培育,以学生学科竞赛为导向,激励广大学生刻苦钻研,勇于创新。

最后,李岱院长强调,学院将为学生参加学科竞赛提供全方位的专业指导与保障,确保学生在比赛中能够充分发挥自己的实力,取得更好的成绩。他鼓励广大学生积极参与各类学科竞赛,通过竞赛锻炼自己的能力,为未来的学习和职业发展打下坚实的基础。