学院召开2021级小学数学教育专业毕业生座谈会

来源: 时间:2024-05-20 10:50:37 作者: 金圣杰、董蕾 点击:

5月17日上午,学院在明理楼C203会议室召开了2021级小学数学教育专业毕业生座谈会。院长李岱,分党委书记张玉龙,分党委副书记王思源,学工办主任董蕾,丹江口校区学生工作科科长金圣杰和数学专业老师朱永森以及2021级小学数学教育专业在校学生代表参加。分党委副书记王思源主持会议。本次座谈会旨在深入了解学生在校期间生活、学习、就业等方面存在的困难、问题以及建议,倾听同学们的诉求。

同学们在座谈会上积极发言,分享了个人在学习生活、升学求职择业等方面的情况,特别针对升学和就业择业提出了自己的困惑和问题。

老师们就同学们提出的意见和建议逐一解答和解决。同时,与会师生共同探讨了目前就业现状、存在的问题以及未来的规划,提出了四点建议:一要两手准备,升学、就业两手抓;二要摆正心态,先就业再择业;三要认清自己,不断学习提升自己;四要时时警惕,谨防各类诈骗。

最后,李岱院长强调,对当前毕业生就业工作面临的形势进行深入客观分析,同时从就业政策、就业观念、职业选择、求职技巧、就业心态等多个角度提出针对性的建议,希望同学们要做好两项工作:确保安全顺利毕业、主动就业。

本次座谈会为2021级小学数学教育专业毕业生与学院之间搭建了沟通交流的平台,让同学们感受到了学院的关怀,进一步提升了学院毕业就业工作精细化,接下来学院将持续提升就业指导和服务水平,切实解决毕业生求职过程中的难题,做好各项服务,助力毕业生充分高质量就业。