学党规党纪 坚守红线底线 护航高质量发展 ——数学与计算机科学学院五月党日活动

来源: 时间:2024-05-22 09:04:08 作者: 李俊华 点击:

为进一步贯彻落实党中央关于全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)的相关要求,进一步增强纪律意识、提高党性修养,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。5月19日,数学与计算机科学学院全体党员教师赴谷城县五山镇堰河村开展5月主题党日活动。校党委常委、副校长吴红斌参加并讲授党课。

上午,全体党员先后参观了堰河村史馆、堰河村“人民大会堂”、垃圾分类中心、陆羽茶文化观光园、民俗文化园,实地见证堰河村20多年来“坚定不移地走绿色生态发展之路,齐心协力致富奔小康”的发展成就,切身感受堰河人民学思践悟新思想,艰苦创业、务实担当、砥砺前行带来的巨大变化。吴红斌校长指出,要充分学习堰河村的发展经验,将其与学院和学校高质量发展有机结合起来。

A455

下午,由吴红斌讲授《夯实纪律之基 筑牢廉洁之堤》专题党课,带领全院党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》。吴红斌从《条例》在我校贯彻落实的成效;《条例》历次修改对比:修改频次、制定依据、纪法关系、话语体系;《条例》2023版修订解读;新阶段如何贯彻落实《条例》四个方面入手,以案促学、以训促学。通过逐字逐句的学习分析新修订的《条例》内容,让全院党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,为学校高质量发展保驾护航。

此次主题党日活动的开展让全院党员进一步强化了纪律意识、加强了自我约束、提高了免疫能力,增强了政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。全院教师表示要把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院、学校高质量发展的实绩。