我校受邀参加十堰市低空经济产业协会成立大会

来源: 时间:2024-05-23 17:50:40 作者: 曾幸福 点击:

5月21日,十堰市低空经济产业协会成立大会暨数据应用创新成果孵化基地授牌仪式在中国联通十堰分公司举行。党委常委、宣传部部长梁仕新受邀出席,数学与计算机科学学院副院长王启东和首届“武当山杯”数据创新应用大赛获奖团队代表、数据科学与大数据技术2001班学生曾幸福参加活动。

上午9时许,在场外举行的十堰市低空经济科普展上,多家头部企业就低空经济发展进行科普展览,一架架能够实现安防、巡检作业的无人驾驶飞行器轮番登场,一台台能够应用于低空经济的硬件设备陆续亮相;之后举行的十堰市数据创新应用大赛成果展,邀请首届“武当山杯”数据创新应用大赛获奖单位参展,展示了十堰市数字政府、智慧城市、数字经济等多领域发展成就。

低空经济作为新质生产力的代表,正逐渐成为经济增长的重要引擎。活动现场,举行了十堰市低空经济产业协会成立大会暨数据应用创新成果孵化基地授牌仪式。

【编辑:王启东 责编:张玉龙】