聚焦基础教育 促进教学改革 ——数学与计算机科学学院基础教育研讨会

来源: 时间:2024-05-30 10:35:02 作者: 李博 点击:

5月24日下午,我院在明理楼B301召开“聚焦基础教育促进教学改革”基础教育研讨会。十堰市东风第二中学副校长王金涛、十堰市东风第四中学副校长顾峰、十堰市东风第五中学副校长舒家安、十堰市茅箭区实验学校课程组负责人李荣、十堰市东风第七中学教师索联敏、十堰市东风第五中学教师仇潇潇、十堰市茅箭区实验学校教师彭林、十堰市茅箭区实验学校教师夏志雄应邀出席,学院领导班子、教研室主任和教师代表参加,院长助理赵雪漪主持研讨会。

院长李岱首先对参会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历史、学科建设、人才培养、专业发展等方面情况。他希望各位专家积极建言献策,为推动十堰市——汉江师范学院教师教育共同体建设、促进十堰基础教育发展,在教科研项目立项、课程资源建设、师范生培养、基础教育教学改革等方面展开研讨。

研讨会上,与会人员主要围绕基础教育发展、师范生培养模式以及学科共同体建设等主题发言讨论。与会专家普遍认为,师范院校必须深入了解一线基础教学的基本情况,加强科学教育的师资建设、优化教学内容、提升教育教学质量。同时,应注重整合优势资源,深入挖掘地方教材、开展地方特色课题,建立起长期有效的评价机制,实现大中小学之间的交流协作、协同育人、共同发展。

最后,院长李岱在总结发言中强调数学与应用数学教师应与各中学保持紧密的合作关系,共同推进数学学科基础教育改革和教师教育共同体建设。

本次研讨会不仅为参会人员提供了一个学习交流的平台,也是我院深化应用型人才培养、加强校地合作的重要举措。