“共筑网安防线,共享网络文明”——我院学子积极参与湖北省网络安全宣传周启动仪式活动

来源: 时间:2024-09-10 17:25:12 作者: 何莹莹 点击:

9月9日下午,2024年湖北省网络安全宣传周启动仪式活动在东风商用车品牌体验中心举行。网络工程专业的44名学生参与了此次活动。

启动仪式前,由来自武汉大学国家网络安全学院的曹越教授为大家做了专题讲座。他以生动的案例和深入浅出的语言,详细讲解了网络安全的重要性。曹教授首先介绍了网络安全的基本概念,随后对网络安全法规进行了释义,并深入分析了当前面临的网络安全风险。他特别强调了常见的网络诈骗手法,如冒充客服、虚假中奖信息、网络钓鱼等,并通过具体事例揭示了这些诈骗手段的危害性。曹教授指出,学生群体作为网络使用的主力军,更应该提高警惕,增强自我保护意识。

启动仪式上,一系列丰富多彩的网络安全主题节目精彩上演,包括观看全省网络安全宣传片、网络安全创意沙画、主持人与机器人互动说唱、多方技术合作战略协议签约仪式以及湖北省网络安全技术支撑单位授牌仪式等,通过寓教于乐的形式,让在场的每一位观众都深刻感受到了网络安全的重要性。

此次活动不仅让同学们学到了实用的网络安全知识,掌握了防范网络诈骗的有效方法,还进一步强化了他们的网络安全意识,提升了自我保护能力。同学们纷纷表示,将把学到的知识应用到日常生活中,做到安全上网、文明上网。

【编辑:王启东 责编:张玉龙】