学院赴丹江口校区开展专业导学教育活动

来源: 时间:2024-09-14 16:24:18 作者: 朱荣、朱永森、武枫 点击:

9月13日上午,学院专任教师朱荣、朱永森、武枫三位老师赴丹江口校区,分别对大数据技术、小学数学教育、计算机应用技术三个专业的学生进行了专业导学教育,让学生对所学专业有一个整体的认识和把握,为后期进行专业学习,打下良好基础。

朱荣老师首先表达了对新生热切的关怀和亲切的问候,希望大家在今后三年的学习生活中,能够有所收获和成长。朱荣老师主要向同学们介绍了什么是大数据技术以及大数据技术在社会各个领域的发展和前景,同时也给同学指明了未来可就业的方向。她接着为新生们全面解读大数据技术专业人才培养方案与第二课堂要求,并分享学习经验。最后朱荣老师鼓励同学要“实践结合、证赛结合”,成为应用型人才,将自己的未来发展融入社会主义建设中。

朱永森老师进行了小学数学教育人才培养方案解读,向同学们详细介绍了小学数学教育专业基本信息、人才培养目标、毕业要求,课程设置、第二课堂内容、培养方案特色等方面内容,让大家提前了解专业所学内容和学业规划。最后,朱老师表达了对同学们的期望,并提醒大家在大学阶段锻炼身体和学习两步同时进行,缺一不可,多向优秀的学长学姐学习。

武枫老师向同学们详细阐述了该专业的办学历史与特色,从学院创立之初的艰辛探索,到如今在计算机应用技术领域的卓越成就,每一个阶段都凝聚着前辈们的智慧与汗水,也见证了学院在科技创新道路上的坚定步伐。“我们专业不仅注重理论知识的传授,更强调实践能力的培养。”武枫老师强调。他向新生们介绍了学院在实践教学方面的丰富资源和特色项目,包括校企合作实训基地、创新创业孵化平台、以及各类学科竞赛等,鼓励同学们积极参与其中,将所学知识应用于解决实际问题,不断提升自己的综合素质和创新能力。针对大学三年的学习规划,武老师给出了具体而实用的建议。他建议新生们首先要树立明确的学习目标,制定合理的学习计划;其次要注重基础知识的掌握,为后续的深入学习打下坚实的基础;同时,要积极参与课外活动和社团组织,拓宽视野,提升团队协作能力;最后,要保持对新技术、新知识的敏锐嗅觉,紧跟时代步伐,不断学习和进步。

此次活动是学院开展新生专业教育的第一课,帮助同学们全方位了解自己的专业,树立良好的专业素养,逐步树立好大学学习与生活的目标,脚踏实地、刻苦努力,把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。