“清澈的爱,只为中国”:学院召开第四届“青马班”第二次主题培训会

来源: 时间:2024-09-27 17:39:04 作者: 赵睿琳、柯泓明 点击:

我院于9月25日在明理楼C101举行第四届“青马班”第二次主题培训会——“清澈的爱,只为中国”。

第二次培训由学院分团委书记柯泓明老师主持,以“青年表率,时代担当,社会责任,爱国主义”四部分内容展开。由田志荣、陈永豪两位同学负责领读工作,内容主要涵盖了时代青年当树立怎样的价值观,爱国主义精神如何在生活中得到体现,青马班的同学作为学生代表和新兴力量当起到怎样的模范带头作用等。

随后,柯老师邀请了学生代表讲述了国旗下的爱国故事,李香同学从陈祥榕战士的事迹出发,将“清澈的爱,只为中国”生动阐述。

最后,柯老师强调,青年应该注重自身综合素质的培养,领悟社会主义核心价值观,激发爱国情怀;其次要通过学习实践,增强主人翁意识,提高自身责任感,使命感;爱国主义教育是一个持续的过程,青马班的同学们要不断更新内容方法,向同学们讲好中国故事,积极宣传爱国主义思想,聆听时代声音。

在国庆节来临前夕学院举办此次“青马班”培训会,旨在加强学生爱国主义教育,肩负时代使命,主动将“小我”融入“大我”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。