当前位置: 首页 党群工作 支部活动 正文

弘扬先烈精神争做合格党员教师

作者:时间:2019-05-20点击数:

数计学院党总支组织教师赴南化塘革命烈士陵园开展缅怀先烈主题党日活动纪实

2019年5月18日,汉江师范学院数计学院党总支组织教工支部和学生支部党员教师赴郧阳区南化塘革命烈士陵园——这座大山深处的红色丰碑参观学习,全体教师重温先烈们艰难、光荣的革命征程,开展了一次有意义的“继承先烈遗志 弘扬革命精神,争做合格党员教师”主题党日活动。

上午10点,教师们乘车赶到南化塘革命烈士陵园,来到徐向前元帅亲笔题写的“南化塘革命烈士纪念碑”前,向长眠在这里的革命烈士默哀致敬、敬献花篮,深情缅怀为新中国解放事业献出宝贵生命的革命烈士。

10点20分,陵园工作人员为大家领读了前国家主席李先念亲自撰写的纪念碑文。在工作人员的带领下,教师们瞻仰了在南化塘曾经战斗过的、为中国民主革命和解放事业壮烈牺牲的革命烈士名单,参观了陵园的革命历史展馆,大家仔细聆听了陵园工作人员倾情诉述当年革命先烈们金戈铁马的峥嵘岁月,讲解了工农红军和解放军战士抗击敌人的惊天壮举和动人事迹。看着那一张张烈士的年轻肖像,一件件战争遗留的革命文物,听着那一桩桩感人肺腑的英雄事迹,革命英烈们浴血奋战、出生入死的英勇壮举让全体党员教师深受教育和震撼,仿佛把大家带入到战火纷飞的岁月。那一段壮烈澎湃、可歌可泣的悲壮史诗,让现场的所有教师为之动容,再一次接受了党性洗礼,为教师们上了一堂生动的党课。

此次主题党日活动,是理想信念的深刻教育,也是党性的洗礼和锤炼,使教师们深感肩上责任沉甸甸。大家纷纷表示,今天的幸福生活都是英烈们用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜,认真履职尽责,不忘初心、继续前行。要以革命先烈、革命前辈为榜样,始终牢记入党誓言,进一步增强党性意识,坚定理想信念,践行党的宗旨,争做“四讲四有”合格党员教师,为学校发展做出应有的贡献,以优异工作业绩来回报英烈。