人工智能赋能高等教育高质量发展 ——数学与计算机科学学院举办青年学者分论坛

来源: 时间:2024-04-15 10:00:06 作者: 张莉 点击:

4月13日上午,汉江师范学院首届青年学者论坛隆重举行。来自全国各地的优秀青年博士学者走进十堰、走进汉师,齐聚一堂,开展学术交流和研讨。当日下午,学院在明理楼C203会议室举行分论坛。党委常委、副校长吴红斌,三位青年学者,全院教师和学生代表参加,副院长王启东主持会议。

E8CB

首先,党委常委、副校长吴红斌致欢迎词。吴校长代表学校欢迎三位博士参加学校青年学者论坛。吴校长讲道,十堰是一个自然生态、人文生态、政治生态非常好的地方,是一个历史文化底蕴非常深厚的地方,是一个开放包容的城市。汉江师范学院就坐落在这样一个美丽和谐的城市,学校正值一百二十年校庆之际举办青年学者论坛,进一步提升学校办学水平和育人质量,加强学校内涵建设,为党育人为国育才。吴校长还强调,数学与计算机科学学院正迎来发展的黄金时期,我们要珍惜难得的机遇,做改革奋进的领头羊,期待与各位青年学者一道携手并进,共同促进学校事业发展。

随后,三位青年学者分别作专题报告,分享了各自的学科研究方向、规划及成果,与会骨干教师和学生代表积极互动讨论。

18D96

院长李岱介绍,此次青年学者论坛的成功举办,进一步加强了学术交流、拓宽了学术眼界、提升了科学研究水平,期待青年学者、优秀人才加盟汉江师范学院、加盟数学与计算机科学学院,共同推动学校、学院的高质量发展,不断提高服务社会的能力水平。