网络工程教研室团队赴武汉开展访企拓岗活动

来源: 时间:2024-04-20 08:11:34 作者: 任爽 点击:

为进一步推动网络工程专业的人才培养、开拓多样化岗位资源、拓展就业渠道,加强学校与企业的紧密联系,4月16日至18日,我院网络工程专业教研室主任刘明良带领教师专程赴武汉开展访企拓岗活动,先后参观了湖北华育智远信息科技有限公司、武汉荣御信息技术有限公司、武汉珈港科技有限公司、武汉睿安微纳技术有限公司、北京金信润天信息技术股份有限公司武汉分公司、武汉传智播客职业培训学校等多家公司,深入了解了企业的生产经营状况以及当前企业对人才的需求情况。

刘明良在交流过程中详细介绍了学校的网络工程专业发展情况、教学资源配置及应届毕业生情况,并表示希望通过此次活动能够与企业建立更加紧密的合作关系,共同推动网络工程专业的人才培养,促进毕业生高质量就业。

595D6

企业方面对刘明良一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的技术创新、产品研发、人才招聘等方面的情况。同时,企业也表达了对网络工程专业人才的渴求,希望与学院建立长期稳定的合作关系,共同培养更多符合行业发展需求的高素质人才。

5AC96

在访问过程中,网络工程教师也积极与企业技术专家进行了深入的技术交流和探讨,就当前网络工程领域的热点问题和未来发展趋势进行了广泛的讨论。此次交流不仅有助于教师团队了解行业的最新动态和企业的实际需求,也为今后的教学和科研工作提供了重要的参考和借鉴。

基于双方的深入交流和了解,学院与多家企业达成了实习基地建设的合作意向。根据合作协议,这些企业将为网络工程专业的学生提供实习岗位和实践机会,帮助他们更好地了解行业发展趋势和企业的实际需求。同时,学院也将根据企业的需求,调整和优化课程设置和教学内容,确保学生所学知识与行业需求紧密对接。

18210

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与企业的相互了解,也为双方今后的合作奠定了坚实的基础。

【编辑:王启东 责编:张玉龙】