数学与计算机科学学院举办第三届“青马工程”结业暨第四届“青马工程”开班仪式

来源: 时间:2024-04-26 17:30:15 作者: 梅芸萱、柯泓明 点击:

4月25日,学院在明理楼C203举行了第三届“青马工程”结业仪式暨四届“青马工程”开班仪式。学院分党委书记张玉龙及第三届、第四届青马班学员参加。学院分团书记柯泓明老师主持仪式。

仪式上,由学员代表叶安琪同学宣读了我院第三届“青马工程”优秀学员和结业名单。张书记为冉茂鑫等8名优秀学员代表颁发结业证书,并向培训班授旗。分团委书记柯泓明老师宣读了《数学与计算机科学学院“青马工程”规章制度》。

学院第四届青马工程”开班仪式后,张书记作以《深刻把握新质生产力内涵要求、奋力推进中国式现代化湖北实践》为主题的第四届“青马工程”首场培训报告。张书记围绕省委十二届六次全体会议精神,从中国式现代化的特征要求和原则、深刻理解把握新质生产力的内涵、中国式现代化湖北实践和中国式现代化湖北实践的十堰篇章等四个方面向全体学员介绍了新时代下我们如何为培育和发展新质生产力提供基础教育人才支撑。

青年是国家的未来、民族的希望。我院切实贯彻落实关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,也将进一步加强青年学生的思想政治修养,力求打造成一支信仰坚定、能力突出、作风过硬、全心全意为人民服务的青年马克思主义者。相信我院“青马班”学员们必将铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人!