当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生组织 > 正文

数计学院分团委

来源: 时间:2023-09-19 10:53:58 作者: 点击:

一、组织简介

数学与计算机科学学院分团委是在数学与计算机科学学院分党委、汉江师范学院团委领导下,围绕学院党团中心工作的学生组织,是学院分党委对团员青年进行思想政治教育的有力助手,是培养具有实践精神的社会主义人才的重要力量。院分团委负责学院团的组织建设、思想建设、社会实践、二课管理、志愿服务、社团管理等。下设办公室、组织部、青志部、项目部、宣传部、文化部、二课部。团委按照“自我管理,自我教育,自我服务”的工作方针,制定了学生干部考核办法并实行每月一考核。考核主要涉及服从组织安排,不凭个人义气工作,安排工作及时完成不推诿,重要会议或者活动积极出勤且进行会议记录,积极参与学院各项活动并及时进行活动总结,行为举止规范,起到学生干部应有的榜样作用。

二、指导老师

王汝慧

三、部门职能

办公室

负责对学生干部的作风进行监管,同时在大型活动中负责各部门之间的组织协调。

组织部

负责统筹全院团组织建设、团员档案管理、团员教育培养、团会及入党推优等。

青志部

负责组织学生开展志愿服务及社会实践活动。

项目部

负责财务部门,同时也负责管理挂靠在学院的社团、拉赞助及辩论赛等。

宣传部

负责政治理论学习以及青年大学习的同时也负责将各种精彩的活动用有吸引力的文字、图片展现出来。

文化部

负责组织文娱活动,主要包括129大合唱、时代舞会、运动会方阵表演等。

二课部

负责学院第二课堂相关的管理和培训。