当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生组织 > 正文

数计学院新媒体中心

来源: 时间:2023-09-19 11:01:44 作者: 点击:

一、组织简介

数学与计算机科学学院新媒体中心是学院党委领导下、团委指导下的基层学生组织,负责协助学院完成对学院的学生工作、党团建设、人才培养、学科发展、科学研究等方面的宣传和展示,是学院开展网络宣传、思政教育、舆论引导的重要有力途经,是学院对外形象的重要输出窗口。组织分为四个部门,分别为党建团建组、学工政策组、课外活动组、书评影评组。

二、指导老师

尹诗雅

三、部门职责

党建团建组:

关注学习强国app,院内党建团建活动文章。了解时事政治、新闻,以客观严谨的态度编辑文章并发布。考验文章排版能力。

学工政策组:

了解学工政策,关注院内最新发布的学工政策相关文件通知,编辑文章并发布。考验消息处理及简化能力。

课外活动组:

了解各项课外活动,关注院内的实时活动情况及各小组活动进展,编辑文章并策划组织的课外活动。考验活动摄影及采访能力。

书评影评组:

推荐正能量影片书籍,关注大学生的生活乐趣。体现公众号的特色和能力,丰富公众号活跃度。考验学习经验和阅读能力。