当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生活动 > 正文

实践促成长,启航新征程——数学与计算机科学学院召开师范生实习动员大会

来源: 时间:2023-09-05 09:10:04 作者: 杨帆 点击:

为进一步做好我院师范生的实习工作,加强师范生实习管理,提高人才培养质量,数学与计算机算科学学院于9月4日下午在理C101召开了实习生动员大会。院长李岱、党总支书记张玉龙、副院长王启东、副书记王思源、辅导员、带队老师及数学与应用数学专业实习生参加了会议。会议由总支书记张玉龙主持。

首先,王启东副院长解读了《数学与计算机科学学院2024届实习生方案》,他指出教育实习是人才培养中的重要实践环节,对毕业生的教师技能提升和职业发展有着极其重要的作用,全体同学要在师德修养、教学工作、班级管理、调查研究等方面完成既定的实习任务。王思源副书记从实习纪律要求和安全注意事项等方面,对同学们提出了具体要求。

实习指导教师代表张依淼和实习生代表毛千千分别做了表态发言。张老师表态将从思想上高度重视,行动上履行职责,规范师范生的管理和指导,妥善协调学校和实习单位,为同学们做好指导和服务,不折不扣地完成实习指导任务。毛千千表态,坚决遵守实习单位的规定,虚心向指导教师请教学习,用校训来要求和规范自己,学为人师,为人示范。

最后李岱院长总结讲话,他建议同学们做个“勤快的人”,善于沟通与合作,不断锤炼教书育人的本领,祝愿同学们满载而归。

【编辑:杨帆   责编:张玉龙】