当前位置: 首页 学科建设 正文

《统计学》本科专业简介

作者:时间:2021-06-26点击数:

培养目标:专业立足十堰,面向湖北,服务南水北调中线工程核心水源区、辐射秦巴山片区,培养适应新时代经济和社会发展需要,德智体美劳全面发展,具有扎实的数学基础,良好的数学素养,掌握统计学的基本思想、基本理论和基本方法,能够熟练地运用计算机技术收集整理分析数据,能在政府部门、金融机构、工商企业等领域从事统计调查、统计信息管理、数据分析等开发、应用、管理和研究工作的高素质应用型人才。

主干课程:数学分析、高等代数、解析几何、数学模型与实验、概率论、数理统计、抽样调查、回归分析、多元统计分析、时间序列分析、随机过程、统计计算与软件。

就业方向:统计局等政府部门,银行、保险公司、证券公司等金融部门,市场调查公司、咨询公司等市场研究部门,科技与软件公司数据分析岗位等。