当前位置: 首页 学科建设 正文

《数据科学与大数据技术》本科专业简介

作者:时间:2021-03-18点击数:

培养目标:立足十堰、面向湖北、辐射全国。培养适应地方经济建设需要,德智体美劳全面发展,具有良好的思想品德、人文素养,具有扎实的数理基础、计算机科学基础知识,具有良好的终身学习能力、创新能力以及较强的沟通表达和团队协作能力,能从事数据科学与大数据技术的教学科研工作或者以大数据采集处理、存储与加工、分析与挖掘、展现与应用等为主要内容的技术开发、支撑、服务与管理等工作的高素质应用型人才。

主干课程:离散数学、概率论与数理统计、数据结构、算法设计与分析、操作系统、计算机网络、面向对象程序设计、数据库原理、Web前端技术Web程序设计、软件工程、数据采集技术、数据可视化与分析、云计算技术、当代数据管理系统、大数据处理技术、机器学习、数据科学统计基础数据挖掘、大数据分析与内存计算、当代AI、遗传算法、运筹学、数据科学与数学建模、计算机视觉、金融大数据、教育大数据。

就业方向:JAVA开发工程师、大数据开发工程师、数据分析师、大数据运维工程师、大数据架构师、大数据挖掘应用工程师及党政机关、企事业单位和考研继续深造。