青春正当时,劳动最光荣——学院学生党支部开展“五一劳动节”主题活动

来源: 时间:2024-04-29 16:05:58 作者: 黄柏文、邹秋月 点击:

五一国际劳动节来临之际,为大力弘扬劳动精神,致敬最美劳动人民,我院学生党支部于4月29日开展了主题为“青春正当时,劳动最光荣”的活动。参加本次活动的人员有我院学生党支部书记和支部学生党员。

本次活动中,学生党员们重温了入党誓词,集体学习了习近平总书记的“劳动观”和关于新时代劳动教育的重要论述,深入领会劳动的价值和意义。同时观看了《劳模精神》的视频,学习劳模精神。

最后,在校园里开展了“共创美丽校园”的活动,学生党员们积极投入到美化校园环境的行动中,用实际行动践行劳动精神。

通过此次活动,同学们进一步感悟了劳动价值所在,体会劳动之魅力,享受劳动之喜悦,进一步增强了支部学生党员的劳动观念,提升了支部凝聚力和战斗力。同时,让同学们明白幸福不是等来的、要来的,而是奋斗来的,奋斗的人生最幸福。本次活动是一次生动的劳动教育课,更是一次党性锤炼的实践课。