喜报:学院荣获“学雷锋志愿服务先进组织”称号

来源: 时间:2024-05-07 18:34:00 作者: 柯淑敏、柯泓明 点击:

4月26日下午,由湖北省志愿者协会主办的“本禹志愿服务大讲堂”在我校南风剧场举行。本次活动方由湖北省志愿者协会主办,我校团委承办。

根据三月“雷锋月”各学院志愿服务情况以及全校学生参与志愿情况评选出三个优秀学院和十二个优秀志愿者,其中我院荣获”学雷锋志愿服务先进组织“称号,数学与应用数学2202班杨谦同学荣获“优秀志愿者”称号。

多年来,我院积极打造青年大学生志愿者服务队伍,在“守望红烛”志愿者服务队的带领下,学院积极开展形式多样的志愿者服务活动,促进学生成长发展。志愿者经常性开展普及电脑常识、关爱服务、文化教育、绿色环保、劳动教育、进社区等方面的志愿活动,尤其在暑期“三下乡”志愿服务活动充分发挥学院专业优势,突出社会实践专业化特色。

志愿者们为同学们维修电器

清理打扫校园,维护校园环境

柳林新村社区开展的“倡导节约资源,共建美好家园”为主题的志愿服务活动

“弘扬雷锋精神,春日衣暖人心”募捐活动

统计2201班开展的“学雷锋、树新风,从点滴小事做起”的主题志愿服务活动

我院始终坚持做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励学生参与学雷锋活动,将志愿服务融入日常、化作经常。今后我院将持续开展学雷锋志愿服务活动,引导学生学习雷锋的精神品格,唱响新时代雷锋赞歌。