数学与计算机科学学院举办党纪学习教育读书班

来源: 时间:2024-05-30 17:21:15 作者: 张莉 点击:

为进一步加强我院党纪学习教育,推进《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习入脑入心、落到实处,我院于5月27日至29日开展了党纪学习教育专题读书班。学院分党委书记张玉龙主持会议,学院领导班子成员、支部书记参加读书班。

本期读书班采取领读带学、学原文、观看警示教育片及研讨交流相结合的形式开展。读书班上,分别由分党委书记张玉龙、院长李岱、党委副书记王思源领学,重点阐述了《条例》新修订内容,准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求。与会人员原原本本、逐章逐条深研细读学习《条例》,并结合实际工作和近期所学、所思、所悟作交流讨论。

5月29日下午召开读书班研讨交流会上,分党委书记张玉龙对读书班开展情况进行了总结。他强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育不是一时一事的要求,要深刻反思做到讲规矩、守纪律,用党纪校正思想和行动。党的纪律建设没有休止符,我们党员干部要以党纪学习教育为契机,始终把党纪教育作为安身立命的“必修课”,抓经常、经常抓,切实使铁的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。同时,要发挥“关键少数”的示范带动作用,结合学院实际,扎实推进党纪学习教育走深走实,引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,以风清气正的政治生态引领营造更加良好的育人生态。

此次党纪学习教育读书班的举办,进一步强化了纪律意识、加强了自我约束、提高了免疫能力,增强了政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。我院将持续推进党纪学习教育,让党纪在每位党员干部心中扎根,时刻警醒自己,用党纪为学校、学院教育事业高质量发展保驾护航。