“网络安全行业及职业发展介绍”专题讲座

来源: 时间:2024-05-31 09:18:28 作者: 彭冰、刘明良 点击:

5月30日下午,数学与计算机科学学学院在明理楼C203举行“网络安全行业及职业发展介绍”专题讲座,本次讲座由来自网络工程专业大二、大三及部分软件工程、数据科学与大数据专业近100名同学参加。

本次讲座由奇安信高校合作中心解决方案总监屈万勰为大家介绍了网络安全专业的重要性和行业未来发展前景。他首先强调了网络安全作为风口行业,正受到越来越多主要机构和信创市场的重视与需求。接着详细阐述了学习网络安全专业后的广阔职业路径,包括科研研发、运维渗透、安全维护等多元化职业类别。最后,他提出了网络安全人才培养的关键要素,包括产品、技术、业务和运营的全面理解,并分享了在学校组建网络攻防战队、加强网络安全实际操作能力的实用建议,为有志于投身网络安全领域的学子们指明了方向。

此次关于“网络安全行业及职业发展介绍”的讲座,为计算机相关专业的学子们在网络安全方面的发展指明了方向,并对网络安全行业的现状、前景以及职业发展路径有了清晰的认识。讲座通过真实案例,提醒学生们提升实际操作能力和风险防范意识,也激发了他们对网络安全领域深入研究的兴趣,为未来的学习和职业发展奠定了坚实基础。

据悉,奇安信是中国企业级网络安全市场的领军者,是专注于为政府和企业提供新一代网络安全产品和服务的综合型集团公司。