数计学子在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中斩获佳绩

来源: 时间:2024-06-07 09:38:56 作者: 左倩 点击:

近日,第十四届全国大学生市场调查与分析大赛圆满结束,数学与计算机科学学院参赛队伍荣获国家三等奖1项、湖北赛区二等奖和三等奖各1项。

全国大学生市场调查与分析大赛(以下简称大赛)由中国商业统计学会创办,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台,连续五年跻身《全国普通高校学科竞赛榜单》前列。

据悉,本届大赛全国共有919所高校参加本科组竞赛,参赛人数达24万。数计学院今年首次参赛,经过知识赛网考、校赛和企业命题赛选拔,最终共3支队伍成功晋级省赛,与武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学等53所高校共584支队伍同台竞技,展现了我院学子优秀的专业素养和出色的实践能力。

该赛事是大学生展示市场调查与分析能力的舞台,本次参赛不仅锻炼了学生利用专业知识解决社会热点、难点问题的能力,还充分展示了我院创新创业教育成果,实现了“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建”,为统计学专业全面提升学生的实践能力奠定了坚实基础。

【编辑:赵雪漪 责编:张玉龙】