旁听庭审“警钟长鸣”,警示教育“筑牢防线”

来源: 时间:2024-06-18 18:09:19 作者: 张莉 点击:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,2024年6月18日上午,数学与计算机科学学院分党委组织全体党员教师赴十堰市中级人民法院,旁听一场职务犯罪案件庭审,“零距离”接受廉政警示教育。

在庄严肃穆的法庭上,党员教师们近距离观看了法庭调查、法庭辩论、当事人陈述等审理程序,庭审程序规范严谨,庭审过程公开透明。以最直观的方式感受到了被告人如何利用职务之便收取、索取贿赂,如何一步步突破纪律“底线”、碰触法律“红线”,滑向职务犯罪的深渊,切身感受到了党纪法规的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

庭审结束后,党员教师们纷纷表示要以案为鉴,警钟长鸣,始终守牢本心,不断增强法纪意识,常怀律己之心,不断自我完善。此次活动不仅是一次生动的党纪学习教育,更是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。