数计学院教工一支部开展6月主题党日活动

来源: 时间:2024-06-21 14:40:06 作者: 李俊华 点击:

6月20日下午15:30,数学与计算机科学学院教工一支部在明理楼B301开展6月主题党日活动。会议由支部书记李俊华主持,党委常委、副校长吴红斌以普通党员身份参会。

全体同志在佩戴党徽、重温入党誓词、诵读党章等规定动作基础上,重点学习了全省、全市领导干部警示教育精神和习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神。随后,大家就学习感想进行了交流。贺小杰谈到作为一名教师,要做到廉洁从教,以培育学生为己任,淡泊名利、乐于奉献;刘明良表示纪律规矩是底线,也是红线,更是不能触碰的高压线,我们要让警醒成为常态;王汝慧表示专业课教师要做好课程思政,也要以国家取得的举世瞩目的成就为内容支撑,以传统文化为力量根基,推动学生更好了解国情、民情,坚定理想信念。

最后,党支部书记李俊华以《严守党的政治纪律和政治规矩》为题,从政治纪律是什么,违反政治纪律的行为,对违反政治纪律形为的处分三方面进行讲解,给支部成员讲授了一堂内容丰富的党课。