数学与计算机科学学院暑期社会实践活动——“GOVUE协作开发实践项目”正式启动

来源: 时间:2024-07-10 08:48:16 作者: 刘鹏翔、董蕾 点击:

2024年7月9日下午,在指导老师朱荣和董蕾的带领下,数学与计算机科学学院“GOVUE协作开发实践项目”在十堰市安翅云公司启动。

安翅云公司董事长对实践团队表示欢迎,并详细介绍了安翅云公司的发展历程和未来规划。他强调,企业的发展离不开创新和人才的支持,而此次合作项目正是为企业与高校搭建桥梁、促进人才培养的重要举措。他寄语学生们,希望他们能够在这次实践中积极学习、勇于创新,将理论知识应用于实践,提升自己的综合素质和专业能力。

随后,董事长根据公司的实际情况和学生的学习需求,制定了一系列详细的培训和学习计划。

1.企业培训: 在企业内部进行为期一个半月的集中培训,通过实际操作和理论学习相结合,提升学生的专业技能和实战能力。

2.合作开发项目: 学生们将与企业技术团队共同开发实际项目,从需求分析、系统设计到代码编写和测试部署,全面参与项目的各个环节,培养他们的项目管理和团队协作能力。

3.前沿技术学习: 系统学习Go语言或前端VUE的学习,由企业工程师讲解其在实际项目中的应用,掌握最新的技术动态和开发实践。

34771

随后,团队成员分成小组,深入到公司不同的部门进行参观和学习。在实地参观的过程中。他们与公司员工进行了深入的讨论,分享了自己的学习和项目经验,同时也获得了来自实际工作中的宝贵反馈和建议。

5DFBD

团队成员表示,这次活动不仅是一次宝贵的实习机会,更是一个展示和提升自我的平台,他们将珍惜这次机会,努力学习,积极实践,不辜负学院和企业的期望。

此次活动,不仅加强了数学与计算机科学学院与安翅云公司的合作关系,也为学生们提供了宝贵的实践机会。未来的一个半月里,学生们将在企业的实际工作环境中锻炼和提升自己的专业技能,为他们的职业生涯打下坚实的基础。