数学与计算机科学学院召开2024年暑期工作部署会

来源: 时间:2024-07-10 18:00:32 作者: 张莉 点击:

为有序开展好2024年暑期各项工作,确保全院教职工度过一个平安充实的暑期。7月8日下午,数学与计算机科学学院在明理楼C203召开了2024年暑期工作部署会议。会议由分院党委书记张玉龙主持,院长李岱对暑期工作进行了详细部署。

院长李岱对暑期及后续工作进行部署,并提出了具体要求。他强调,一是对本学期期末工作任务进行梳理,特别是教学、科研和学生管理等方面的收尾工作,确保各项工作的完成。二是扎实推进数学与应用数学师范专业认证工作,要充分利用暑期时间进一步完善相关材料。三是鼓励老师们利用暑期时间,提前做好新学期的教学计划和课程安排,准备好教案、讲义等材料,积极参加教师培训和学术交流活动,不断提升自身的能力和素质,确保下学期教学工作有序开展。

分党委书记张玉龙对暑期安全工作提出了具体要求。他指出,加强安全防范意识,要求暑期间教职工要关注个人安全,特别是外出时的交通安全,确保人身和财产安全不受侵害。同时,他还要求辅导员老师做好留校学生的安全监督工作,实行“一天一打卡”制度,确保学生动态尽在掌握之中,为学生创造一个安全、稳定的暑期环境。

学院还进行了优秀教师评选工作。为进一步激发全院教职工的工作热情,肯定老师们在工作中的辛勤付出。各教研室推荐优秀教师,并在大会上进行了年度工作汇报。老师们不仅回顾了过去一年在教学、科研及学生指导等方面的成果,还分享了宝贵的工作经验和心得。最后全院教职工通过民主投票评选出优秀教师。

经过此次会议,为本学期学院各项工作画上圆满句号,同时也为下学期工作的开启奠定了良好基础。