数计学院教工一支部开展8月主题党日活动

来源: 时间:2024-08-31 10:47:18 作者: 王汝慧 点击:

8月29日下午17:00,数学与计算机科学学院教工一支部在明理楼c103开展8月主题党日活动。会议由支部书记李俊华主持,党委常委、副校长吴红斌以普通党员身份参会。

全体同志在佩戴党徽、重温入党誓词、诵读党章等规定动作基础上,学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》与《习近平总书记给湖北十堰丹江口库区的环保志愿者的回信》。随后,大家就学习内容进行了交流。院长李岱表示,习总书记的回信是对环保工作者的鞭策与鼓励,我们要深刻理解其内涵,强调环境保护的重要性,自身要保护环境、爱护环境,有机会参与到库区保护的工作中去,学院也要多举办相关的有意义的活动,要思考专业如何从技术层面为水质保护提供支持;贺小杰谈到:作为一名十堰地区的教师,我深感自豪,学校的志愿者们用汉师红守护了江水绿,以后更要为知水、爱水贡献自己的力量;刘明良表示我们要深刻领悟回信的历史意义、时代意义,增强感恩之心,将回信精神转化为实践;覃晓琼和史杨都谈到,作为专业负责人,要将专业发展与国家战略需求契合,深化专业发展;李俊华表示在生活上要节约适度、绿色低碳,用实际行动守护每一滴水资源,在工作上也要以习总书记生态文明思想为指导,将生态环保理念融入教学、融入科研。

最后,党委常委、副校长吴红斌进行总结性发言,他指出深化改革是大势所趋,我们要拥护、支持并参与改革;守水、护水、节水是当前最大的政治,要人人尽责、久久为功。吴校长强调师范院校大有机遇大有可为,我们要抓住机遇、抓住机会,顺势而为,乘势而上。