数学与计算机科学学院2024级新生共庆中秋佳节

来源: 时间:2024-09-18 15:03:52 作者: 邹秋月 点击:

9月17日,数学与计算机科学学院举办了主题为“共庆中秋佳节,民族团结情满校园”的活动,让刚刚踏入大学校园的大一新生们感受到家的温暖。

活动开始前,辅导员邹秋月发表了致辞,向新生们致以节日的问候,并鼓励大家珍惜大学时光,努力学习,勇于探索。

随后,开展了一系列互动游戏和知识问答活动,并且为每位新生发放了中秋月饼,每一块月饼都承载着学院对新生们的美好祝愿。新生们手捧月饼,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示要将这份甜蜜与家人分享,传递学院的关爱与温暖。

活动中,学院还邀请了来自不同民族的学生代表发言,分享不同民族的生活习惯、人文风俗。这不仅展示了中华文化的博大精深,也加深了各民族学生之间的友谊与理解。同时,还特别强调了民族团结的重要性,鼓励不同民族的同学相互学习、相互尊重、共同进步,共同铸牢中华民族共同体意识。

最后,本次中秋庆祝活动圆满落下帷幕,但这份团结与友爱将永远镌刻在每一位新生的心中。他们将以更加饱满的热情和坚定的步伐,迈向更加辉煌的明天!