数学与计算机科学学院成功举办普通话演讲比赛

来源: 时间:2024-09-20 15:42:26 作者: 李浩明 点击:

9月19日,数学与计算机科学学院普通话演讲比赛在崇文楼A514举行。此次比赛旨在提高同学们的普通话水平,增强语言表达能力,同时也为同学们提供一个展示自我风采的平台。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们精神饱满、信心十足。他们以流利的普通话、生动的语言和真挚的情感,围绕着各种主题展开了精彩的展示,赢得了现场观众的阵阵掌声。

评委们根据选手的演讲内容、语言表达、形象风度等方面进行了综合评分。经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖若干名。结果如下:

一等奖:刘雅宁

二等奖:王宇成 何雨欣

三等奖:谭林琼 周芋孜 曹瑾妍

优秀奖:陈成功 王艺婷 詹佳慧 余志杰 万艺萱

此次普通话演讲比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的普通话水平和语言表达能力,也为学院营造了良好的“推普”环境。相信在今后的学习和生活中,同学们会更加注重普通话的学习和运用,不断提高自己的综合素质。