走进图书馆 阅读相伴你我他

来源: 时间:2024-09-20 15:58:05 作者: 张莉 点击:

为充分发挥图书馆公共文化服务的职能,呼吁更多人走进电子图书,善用电子图书资源,爱上阅读。9月19日,图书馆馆长朱圣平带领工作人员高瑞、谷艳峰为我院教师带来了一场关于图书资源利用的讲座。

图书馆,作为知识的宝库,拥有丰富的藏书和多样的资源。讲座中,工作人员倾囊相授,不仅介绍了如何借助图书馆的分类和检索系统,精准地查找所需书籍,还深入阐述了电子资源的便捷访问方式。通过图书馆的官方网站,读者随时随地访问各种电子书籍、期刊和数据库。

在信息洪流中,图书资源的有效利用成为了我们提升自我、紧跟时代步伐的关键。图书馆为我们提供了这样一方净土,让我们得以在纷扰中寻得一份宁静,与书为伴,与智慧同行。