学院成功举办大学生就业指导专题讲座

来源: 时间:2024-10-11 14:21:57 作者: 唐冯敬、张韩 点击:

为进一步做好大学生就业指导工作,帮助学生明确职业发展方向,提升就业竞争力,数学与计算机科学学院在2024年10月10日下午在学术报告厅举办了一场精彩的大学生就业指导专题讲座。这场讲座特邀武汉金信润天信息技术有限公司总监邓方鸣作为主讲人,为众多学子答忧解惑,让他们对未来的职业规划有了更进一步的认识。学院分党委副书记王思源书记主持会议,400余名同学参加讲座。

首先,邓方鸣以其丰富的行业经验和专业知识,深入分析了当前的就业形势。他指出,随着经济的发展和社会的进步,大学生就业市场竞争日益激烈,但同时也涌现出了许多新的机遇。作为大学生,需要了解市场需求,提升自身综合素质,才能在就业中脱颖而出。

邓老师通过具体案例,生动地阐述了企业对人才的需求标准。针对这些标准,邓老师详细介绍了求职技巧和策略。从简历制作到面试表现,从职业规划到职场礼仪,每一个环节都进行了深入浅出地讲解。他强调,简历是求职的敲门砖,要突出自己的优势和特长,简洁明了地展示自己的能力和经验。在面试中,要保持自信、积极的态度,充分展示自己的沟通能力和团队合作精神。

同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们对未来的就业方向有了更清晰的认识,也学到了很多实用的求职技巧。

最后,王思源对本次讲座进行了总结。他表示,学校将继续加强就业指导工作,为同学们提供更多的就业信息和服务。希望同学们能够将讲座中的知识和经验运用到实际当中,积极做好就业准备,实现自己的人生价值。

此次大学生就业指导专题讲座的成功举办,为同学们提供了宝贵的就业指导和建议。学院将继续积极开展各类就业指导活动,为同学们的职业发展保驾护航。