数计学院网络工程教研室召开教研室工作会

来源: 时间:2024-03-08 11:09:35 作者: 袁超 点击:

2024年3月7日16:30,网络工程教研室召开了本学期第一次教研室工作会议,就本学年专业建设、学生培养等问题展开了讨论。会议由网络工程教研室主任刘明良主持,出席会议的人员有院长李岱、副院长王启东、杨宇行、杨静、徐艳玲、任爽、袁超等教师。

刘明良首先对本年度教研室工作任务进行了总体部署,主要包括2023版人才培养方案修订计划、应用型人才培养研究报告、课程教学质量考核办法、校级一流课程申报等。同时鼓励各位老师积极申报教研、科研项目并发表高质量论文,为一流课程申报提供支撑材料。

随后,刘明良指出:在过去的一年里,在各位老师的共同努力下,网络工程教研室被评为校级优秀教研室,希望在本学年各位老师继续努力,争取评上省级优秀教研室。为此要做好各类教研、科研项目、校企合作项目,并将各类项目进行了任务分解,落实到人。

201CB

之后,副院长王启东就《应用型人才培养方案研究报告》的完善工作提出了一些看法。指出了目前网络工程专业人才培养的现状以及存在的一些问题。随后各位老师集思广益,积极讨论了针对现有问题的举措,包括如何进行产教融合、如何以赛促教、如何做好学生的实习、就业工作等。

会议最后,院长李岱总结发言。他指出应用型人才培养应该以结果为导向,要求各位老师做好访企拓岗工作,做好学生实习服务工作,完善人才培养体系,展现人才培养成果!

【编辑:王启东 责编:张玉龙】