数计学院数据科学教研室召开教研室工作会议

来源: 时间:2024-03-11 10:21:11 作者: 点击:

2024年3月7日下午4:30,数据科学教研室召开了本学期教研室工作会议。本次会议旨在深入讨论本学年的专业建设、学生培养与就业等重要议题,为教研室接下来的工作指明方向。会议由教研室主任朱荣主持,出席会议的教师有曹大有、王瑜、姜琴、杨庆、金吉成、李成、王璐璐、霍斑。

朱荣老师首先回顾了去年教研室的工作成果,并对接下来的工作进行了展望。朱荣老师对23版人才培养方案的修订工作进行了详细的阐述,强调了应用型人才培养目标的重要性,各位教师要紧密围绕这一目标,不断优化、完善人才培养方案和教学大纲等,提高教学质量,确保学生能够掌握扎实的专业知识和实际操作技能。

2AA92

会议中,朱荣老师还对毕业生就业工作做了安排,需要各位老师加强对学生就业工作的指导和帮助,确保学生能够顺利实现就业。与会教师们就目前各自指导毕业生的情况分别进行了交流与探讨,共同商讨改进措施,包括访企拓岗、校企合作、促进学生就业等工作。

会议还就《应用型人才培养方案研究报告》的工作进行了深入讨论。与会教师就应用型人才培养议题进行了热烈的讨论,主要从提高教学质量、鼓励学生参加学科竞赛、增加学生动手实践,加强与十堰本地IT企业交流与合作等方面入手,帮助学生更好地了解市场需求,提高就业竞争力。

会议最后,朱荣老师强调,专业建设要始终以学生为中心,不断提高教学质量和人才培养水平,为社会输送更多优秀的数据科学人才,相信在各位教师的共同努力下,应用型人才培养将会取得更加显著的成效。

【编辑:王启东 责编:张玉龙】