缅怀革命先烈 传承红色基因 ——数计学院学生党支部开展清明祭英烈主题党日活动

来源: 时间:2024-04-01 11:10:59 作者: 罗巧莉、柴静 点击:

为缅怀革命英烈,厚植爱国主义情怀,我院学生党支部于3月28日下午在崇文楼A510开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”三月主题党日活动。学生一支部党支部书记邹秋月老师、学生二支部党支部书记柴静老师、全体学生党员参加活动,学生党员陈晓雪主持活动。

30A3A

数计学院学生党支部全体党员佩戴党徽,在党旗下重温入党誓词、诵读党章。通过观看《英烈文物有话说》系列视频,聆听革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人故事,学习英烈的家国情怀和甘于奉献、敢于牺牲的精神。

随后,学生党员贾子易宣读《云端祭英烈倡议书》,呼吁全体党员同学通过中华英烈网平台参与云端祭祀活动,完成了“献敬花篮”、“我对英烈有话说”等网上祭奠活动,表达对先烈的敬意,唱响了“铭记历史、追思英烈、崇尚英雄、争做先锋”的主旋律。