数计学院分党委书记张玉龙带队赴武汉和广州访企拓岗

来源: 时间:2024-04-22 10:51:19 作者: 郭慧敏 点击:

为进一步拓展学生就业渠道,发掘更多岗位资源,2024年4月16-19日,数计学院分党委书记张玉龙和软工专业负责人史杨,带领软件工程教研室教师,赴武汉和广州进行访企拓岗活动。调查就业市场行情,聆听企业用人需求,开展软件工程专业人才培养方案调研,助力专业建设。

4月16日,调研小组先后拜访了武汉夜莺科技有限公司、武汉云链智慧区块链科技有限公司、千锋教育(湖北武汉金融港分校)、武汉软帝联合科技有限公司。企业相关负责人介绍了公司的业务方向和人才缺口,表达了对目前就业行情的趋势理解;对于计算机类人才的培养提出了很多宝贵建议,对于专业课的开设提供了与时俱进的思路和更加紧贴用人需求的宝贵建议。

829F1

4月17日,调研小组来到方正璞华信息技术有限公司(武汉),双方就人才培养和实习就业进行了交流。公司人力资源管理人员介绍了目前的经营情况和对于人才的具体能力要求,并提出了校企合作的意向,为学生实习就业提供了宝贵的机会。

4月18日,拜访了广州白云学院大数据与计算机学院、浩云科技股份有限公司(广州)。其中,白云学院汤海林副院长介绍了学院的“3+1”办学模式,重点分享了广东省重点科研平台“白云信通现代产业学院”“曙光大数据创新中心”的建设经验;慷慨分享了引企入校,搭建低代码学科平台的经验;最后颜慧老师以《编程入门》为例,介绍了省级一流课程的建设思路和建设过程,为课程建设和教学提供了新的启发和宝贵的经验。浩云科技的叶经理主要介绍了其公司的业务方向和经营状况,重点介绍了“浩易搭”低代码平台,并为校企合作、产学研结合提供了合作途径,同时提供了学生实习就业的机会。

实地走访期间,双方就人才培养、科研合作与就业实习等进行了友好的交流,通过这次的交谈,能够更直接地根据市场需求调整和优化课程设置,为学生提供更多实践机会,增强学生的就业竞争力。

【编辑:史杨 责编:张玉龙】