青春心向党 建功新时代 ——数学与计算机科学学院召开第三届“青马班”第五次培训会

来源: 时间:2024-04-25 10:05:29 作者: 叶安琪、柯泓明 点击:

为深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,发挥青年大学生骨干在引领青年学生成长成才中的作用,在五四青年节来临之际,我院于4月21日崇文楼A406举办第三届“青马班”第五次培训会。学院团委书记柯泓明老师主讲,第三届“青马班”全体成员参加培训会。

柯泓明老师首先在五四青年节到来之际,代表分团委向青马班团员致以节日的问候。培训中,柯老师从什么是学生干部、学生干部的角色定位、学生干部必须具备的六种能力、一个成功的学生干部要处理好的几种关系等四个方面做了全面解读。同时带领学员们学习了五四运动的来源、五四运动的历史意义、五四运动的精神,以及新时代青年大学生如何做好“青春心向党,建功新时代”的承诺。会议过程中,与会学员们进行了精彩的互动交流。

此次培训会,提高了我院“青马学员”的思想觉悟,学员们纷纷表示收获满满。作为“青马班”学员,作为新时代的青年大学生,要时刻鞭策自己,刻苦学习增长才干,勤于实践探究,将个人理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗 。