当前位置: 首页 > 人才培养 > 实践教学 > 正文

数学与计算机科学学院软件工程专业召开见习动员大会

来源: 时间:2023-05-26 17:53:28 作者: 点击:

根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《工程教育专业认证标准》要求,学院紧紧围绕以培养应用型人才为目标,切实落实软件工程专业人才培养方案。5月26日上午,数学与计算机科学学院软件工程专业在崇文楼A609教室召开见习动员大会。

会议由软件工程教研室史杨老师主持。她对见习目的、见习内容与形式、见习前期准备、具体安排、见习要求及安全等事项进行了具体的说明。

软件工程专业2021级见习是学院非师范专业的第一次见习活动,李岱院长高度重视此项工作,前期做了大量调研工作,与十堰市软件联盟进行多次接洽,就见习和后期实习基地的建设问题进行多次协商。

李岱院长就此项工作带领软件工程教研室老师深入IT企业进行见习调研,并与职能部门多方协调相关见习事宜。

据悉,通过本次见习动员大会,让同学们有了清晰的专业认识和职业认同,也有了更紧迫的学习感和责任感。相信在接下来的见习期间,在了解软件行业最新技术的同时,同学们都能牢记老师们的希望和嘱托,努力学习,积极提高自己,学用所成,学有所获,学有所用。学院后期将以此为契机,进一步深化校企合作,强化实习实训基地建设,提高学生的实践能力和专业素质。

【编辑:史杨  责编:余展翅】