当前位置: 首页 > 人才培养 > 实践教学 > 正文

再创佳绩!数学与计算机科学学院学子在第14届“蓝桥杯”大赛全国总决赛中获奖

来源: 时间:2023-06-19 16:06:34 作者: 点击:

6月10日第14届“蓝桥杯”大赛全国总决赛在全国50个赛点举办,数学与计算机科学学院的3名省级一等奖获得者在三峡大学赛点参加了C/C++程序设计大学B组和Java软件开发大学B组的竞赛科目的比拼。6月16日“蓝桥杯”大赛全国总决赛成绩公布,陈浪浪同学获得C/C++组全国三等奖,刘怡畅同学获得Java组全国三等奖,童钰淼同学获得C/C++组全国优秀奖。

“蓝桥杯”大赛是国内领先的全国性IT竞赛,连续三年入选中国高等教育学会"全国普通高校学科竞赛排行榜",是高等教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。数学与计算机科学学院一直以来十分重视学生的第二课堂建设,引导学生积极参与学科竞赛,通过以赛促学,以赛促教助力提升应用型人才培养质量。近年来,学生参与“蓝桥杯”大赛的积极性逐年升高,进入全国总决赛的人数也是逐步增加,在国家级大赛中成绩也取得突破。接下来,学院将继续总结竞赛经验,并与第一课堂有机结合探讨教学改革,力争在以后的各类赛事中再创佳绩!

【编辑:武枫  责编:张玉龙】