当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生活动 > 正文

数计学院举办学生干部成长营启动仪式 暨第三届“青马班”第二次培训会

来源: 时间:2023-12-20 17:37:44 作者: 点击:

12月19日晚19:00,在明理楼C203举行了学生干部成长营启动仪式暨第三届“青马班”第二次培训会。学院分党委副书记王思源、分团委负责人柯泓明、全体辅导员、班主任杨宇行以及第三届“青马班”学员、学院五大组织学生干部、班干部参加会议,分团委负责人柯泓明主持会议。

分党委副书记王思源提出学生干部要争做学院的先锋队,从自律、责任、担当、公心、学业等五个方面给学生干部提出了要求,希望我院学生干部、“青马班”成员不断磨砺自我、完善自我、提升自我。

随后,王书记以《中国式现代化的理论与实践》为题给现场的同学们作报告。王书记结合实际案例,从“中国式现代化的关键词和基本概念、中国式现代化的本质要求、中国式现代化要完成的九项任务、扎实推进中国式现代化”四个方面阐释了中国式现代化的理论与实践。

最后,王书记勉励同学们要不断刻苦钻研、不断提升自身综合素质,未来充满挑战与机遇,不轻言放弃,时刻准备着。

【编辑:王思源  责编:张玉龙】