当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生活动 > 正文

“师”者如光,明径致远

来源: 时间:2023-12-20 14:47:38 作者: 柴静 点击:

“师”者如光,明径致远。为激励当代青年勇于面对挑战,积极进取,展现励志自强的精神风貌,学院资助委员会于12月17日19:00,在崇文楼A514举办了我与我的精神“导师”励志故事分享会,学院资助委员会干部丁佳颖主持会议。

故事分享会以“励志”为主题,参赛选手绘声绘色地讲述着自己与精神“导师”的故事。10号选手周静茹以书籍《活着》作为自己的精神导师,从书中人物家珍的经历中体会到生命的意义和尊严,不断鼓舞自己前行。

12号选手李敏超,在一部正能量动漫的熏陶下,学会了不言放弃。

2号选手田志荣,分享了自己与生物老师之间的故事,讲述了自己在精神导师张老师的鼓励下从对高中生物的无奈到重拾信心的过程。

参赛选手们用一句句发自内心的言语,一个个励志自强的故事震撼了你我的内心。这不仅仅是一场个人的励志故事分享,更是一次精神力量的展示。聆听他们的故事,同学们感受到了生活中的温暖和力量,从而以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志面对生活中的挑战而不懈奋斗。

我与我的精神“导师”励志故事分享会是我院深入推进学校资助育人工作打造的特色活动之一,旨在激励同学们自强自立、积极乐观、励志成才。

我与我的精神“导师”励志故事分享会获奖名单:

一等奖:胡靖瑄、周静茹

二等奖:王永灿、刘恩泽、李敏超

三等奖:周喆轩、田志荣、王传莉、尹李雪子、李辰炫、汪俊伟

【编辑:王思源  责编:张玉龙】