当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生活动 > 正文

“学宪法 讲宪法”

来源: 时间:2023-12-06 10:01:24 作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,持续推进宪法学习宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导当代大学生“学史明志,知史爱国”,提高学生的法治意识与道德素养,数计学院于12月4日晚在明理楼C203组织开展了“学宪法、讲宪法”主题宣传活动。学院分党委书记张玉龙主讲,学院学生干部参加。

分党委书记张书记同志为同学们介绍了宪法的定义、宪法的重要性以及学习宪法的方法和途径。宪法精神是国家的灵魂,是民族的精神。我们要弘扬宪法精神,树立宪法权威,全面贯彻实施宪法,推动全社会尊重宪法、遵守宪法、维护宪法,形成“学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。

同时,同学们积极开展“宪法卫士”答题活动,引导广大同学们通过在线学习、答题等方式了解法律的基本知识与核心理念,深入学习中国特色社会主义法律体系及其基本构成、基本特征和主要内容,形成大力弘扬宪法精神的良好氛围。通过线上线下相结合的学习方式,同学们在学习宪法的同时,也明白了身为新时代中国青年的使命担当。

【编辑:王思源  责编:张玉龙】