当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生活动 > 正文

数学与计算机科学学院举办第三届“青马工程”开班仪式 暨首场报告会

来源: 时间:2023-12-05 15:55:54 作者: 点击:

12月4日晚7:00,数学与计算机科学学院第三届“青马工程”开班仪式在明理楼C203举办。学院分党委书记张玉龙,分团委负责人柯泓明老师及第三届青马班学员参加开班仪式。

会议在洪亮的国歌声中拉开序幕。张书记为第三届“青马工程”开班讲话。首先给大家介绍了“青马工程”的历史和发展现状。据介绍,“青马工程”是由共青团中央和教育部共同发起的,面向全国高校学生的社会实践计划,旨在鼓励学生参与社会实践活动,提高学生的综合素质和社会责任感,增强学生的实践能力和创新精神,在拓展视野、增强体验的过程中,促进学生的全面发展。自开展以来,已在全国各地成功开展了多次实践活动,受到了广大高校学生的欢迎与参与。讲话中强调了项目的重要性和目标:“青马工程旨在收集优秀人才,培养他们的领导能力和创新能力,在工作中提升他们的职业素养和团队意识,让他们成为更出色的人才”。

随后,张书记为我院第三届“青马班”作“关于习近平生态文明思想”的首场主题报告。张书记结合生活实际,在全面系统学习的基础上加入自己的理解,以“习近平生态文明思想为指导,推动生态优先、绿色发展”作为重要实践载体,更加自觉地深学笃行习近平生态文明思想,认真把握蕴含其中的人与自然、保护与发展、环境与民生等辩证统一关系,深刻领会“十个坚持”的核心要义。最后,号召同学们持续深化对习近平生态文明思想理论品格和时代价值的认识。

会后,学员们纷纷表示,通过本次课程的学习,大家开放了思维,拓宽了视野,将以高度的责任感和使命感,不断努力,为祖国的建设添砖加瓦。

【编辑:王思源  责编:张玉龙】