当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生活动 > 正文

好风凭借力,送我上青云

来源: 时间:2023-11-29 11:28:18 作者: 点击:

2023年11月26日晚上19:00,数学与计算机科学学院在学术报告厅举办学习经验交流会,学院分党委副书记王思源、专任教师任爽、辅导员张韩参加会议。

本次活动邀请了我院优秀学长学姐代表与广大在校学子齐聚一堂,他们分别是邓墨君,宫经磊,李成易,昝超,代紫琪,刘明鑫,大家共同分享学习心得和成功经验,旨在激发同学们的学习兴趣,提升学术氛围,帮助学子们找到适合自己的学习方法,促进全面发展。

本次活动在王书记开场致辞中展开,同学们纷纷踊跃参与。优秀学长学姐们结合自己的亲身经历,分享了他们在学术、竞赛、实践等方面的成功经验。他们强调,学术成果的取得离不开严谨的学术态度和勤奋努力的精神,同时也向大家传授了高效学习方法和解题技巧。在交流环节,同学们积极提问,针对自己在学习过程中遇到的困难和问题向学长学姐请教。学长学姐们耐心解答,并提出了解决方案。活动现场互动不断,掌声此起彼伏。

最后,任爽老师从专业角度出发,幽默风趣的向同学们传授经验,表示学习应全面多样,积极参加科创类比赛,在其中会学到课堂上学不到的东西,更需要大家进行实践,在实践中摸索探寻。

学习经验交流会为我院学子提供了一个宝贵的学习交流平台,相信通过学长学姐们的传帮带,同学们一定能克服困难,不断进步。让我们携手共进,共创美好未来!

【编辑:王思源  责编:张玉龙】